Телескопы и фильтры CORONADO
Главная
Архив новостей компании Coronado. 2017 год
2017 год
2
ноя
2017
Солнечный телескоп CORONADO PST и телескопы MEADE на фестивале "Пулковский меридиан"

Мы рады сообщить об участии нашего официального дилера — сети магазинов «Зума» во втором научно-популярном астрономическом фестивале «Пулковский меридиан», который состоится  5 и 6 ноября в Пулковской обсерватории. Посетители фестиваля смогут попасть в Пулковскую обсерваторию, посетить лекции ведущих российских астрономов, узнать о последних открытиях в исследовании Солнца, Земли, звезд и галактик, и, конечно же, познакомиться с телескопами Meade.

На фестивале будут представлены компактные телескопы Meade: Meade Infinity 102 мм, Meade ETX-125, Meade EclipseView 82 мм, а также солнечный телескоп Coronado H-альфа PST.

Немного о представленных телескопах Meade:

Классический 102-мм ахроматический рефрактор Meade Infinity 102 мм дает яркие, контрастные изображения объектов ночного неба, а так же удобен для наблюдений за наземными объектами. Благодаря простоте сборки и управления телескоп подойдет начинающим астрономам. Также телескоп отлично подойдет для астросъемки благодаря отличной оптике и надежной монтировке.

Очень легкий и компактный зеркальный телескоп Meade EclipceView 82 мм с оригинальным дизайном на настольной монтировке. Телескопы серии Meade EclipceView являются универсальными — вы можете наблюдать как Солнце, ведь в комплекте с ним идет солнечный фильтр, так и и ночной небосвод.

Компактный, мобильный и очень простой в настройке телескоп Meade ETX-125 с оптической схемой Максутова-Кассегрена обеспечивает великолепное качество изображения и серьезные наблюдательные возможности как ночного небосвода, так и наземных объектов. Телескоп оснащен компьютеризированной системе самонаведения AudioStar, что делает его простым в настройке и эксплуатации даже для начинающих астрономов.

Портативный, компактный и легкий хромосферный солнечный телескоп Coronado H-альфа PST позволяет наблюдать захватывающие процессы, происходящие на поверхности Солнца и не требует сложных настроек, устанавливается на обычный фотоштатив.

Посетители стенда смогут задать интересующие вопросы и получить профессиональную консультацию о любых телескопах Meade и Coronado и возможности их приобретения.

В программе второго фестиваля «Пулковского меридиана» - лекции о солнечной активности и космической погоде, о Луне, о поисках внеземной жизни, и, разумеется, о звездах. Специально для посетителей фестиваля работники Пулковской обсерватории проведут несколько обзорных экскурсий с возможностью посещения музея, выходом на главную башню с панорамным видом на Санкт-Петербург и осмотром телескопов, в том числе самого большого рефрактора в Европе.

Цель фестиваля «Пулковский меридиан» - привлечь внимание к проблемам развития астрономии в России, поднять интерес среди молодежи к одной из старейших наук в мире.

Сайт фестиваля: http://www.pulkovofest.ru/

 


Новости компании Coronado
2
ноя
2017
Солнечный телескоп CORONADO PST и телескопы MEADE на фестивале "Пулковский меридиан"
13
окт
2017
Фотоотчет с Всероссийской астрономической конференции 2017
15
сен
2017
Солнечные телескопы CORONADO на Всероссийской астрономической конференции 2017
25
авг
2017
Усовершенствованная модель солнечного телескопа H-альфа Coronado SolarMax III 70mm F/5.7
28
июл
2017
Фотоотчет с фестиваля VK FEST
13
июл
2017
Телескопы Meade на фестивале VK FEST
27
июн
2017
Наблюдения в телескопы Meade и Coronado на фестивале "Geek Picnic 2017"
15
май
2017
Новые монтировки Coronado
MEADE
Телескопы Meade
c высоким уровнем
автоматизации управления
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2017 Pentar